WordPress 2.7 Tampilan Baru

Weee…saya kaget sekali melihat perubahan pada tampilan dashboard wordpress, jadi hitam putih bro….:D mantaabb..!!!

Ditengah asik-asiknya saya cari bahan buat nyelesein tugas kuliah, saya kepikiran untuk mosting tulisan baru di sini. Awalnya saya tidak merasa aneh maupun terkejut karena saya tidak melihat perubahan apapun pada dashboard WP. Hampir selesai tugas kuliah saya, sayapun berpikir untuk menyelipkan gambar dia di postingan yang tadi saya buat (gk tau kenapa, saya selalu keinget dia ๐Ÿ™‚ ). Nah..inilah awal keterkejutan saya….tampilan dashboard tidak seperti biasanya…berubah…. Waaaa…..saya kegirangan….tampilannya bagus., hitem putih….dan saya langsung akrab dengan tampilan ini. Ini skrinsiyutnya …. :

WP DASHBOARD

WP DASHBOARD

Ada feature turbonya, dan kita bisa nginstal Gears untuk mengimprove web browser kita ๐Ÿ˜€ hihihihi…. saya jadi betah lama-lama di depan dashboard ๐Ÿ˜€

hhhmmm….

tapi apa saya yang jarang buka dashboard yak..??? apa tampilan ini dah lama…??? tapi sebodo amat., saya ngerasa baru ngeliat ini sekarang kok :p jadi saya ngabarinya ya sekarang :D…..

buat broda and sista blogger WP….selamat menikmati dashboard baru dari WP yak……!!!

sekarang saya mau ngeksplore dulu…hihihihihihihi….

THANKS WP… ๐Ÿ˜€

================================================================================

Posting tambahan ini saya buat bis ngeliat postingan aRuL di sini

Nggak tau kenapa, saya ngerasa nyaman aja dengan perubahan WordPress 2.7 ini ๐Ÿ˜€ menurut saya fitur2nya dah berjalan dengan baik, tapi kok beberapa kawan ada yang bermasalah sama “my-comments a.k.a Komentar Saya” ?? Padahal “my-comments a.k.a Komentar Saya” versi 2.7 ini lebih bagus lho darii versi sebelumnya :D.ย  Saya jadi mikir, mungkin ini karena saya sudah ngaktifin fitur “Gear” dari WordPress. Jadi buat yang belum ngaktifin “Gear” caranya gini (ciiieeee….sok gaya banget ya ๐Ÿ˜€ )…. klik โ€œturboโ€ yang di kanan atas, lalu pilih instal โ€œGEARโ€. Setelah โ€œGEARโ€ terinstall, kita akan diminta untuk merestart browser. Setelah merestart browser, masuk ke โ€œToolsโ€ trus pilih “TOOLS” trus ada pilihan untuk ngaktifin โ€œGEARโ€-nya D. Oia, tapi “GEAR” gk bisa di pake klo di komputer yang di share :(. Dicoba ya…k’lo masih gangguan di “my-comments a.k.a Komentar Saya” ya maaph ๐Ÿ˜€ hihihihihihi…..

Hal baru lain di dalam “TOOL” adalah ada link “Tekan Ini”, nah fungsi tekan ini seperti shortcut. Kita dapat mengklik dan mendrag “Link” ini ke Bokmark kita dan nantinya ketika kita ingin menciptakan posting baru, kita hanya perlu mengklik shortcut ini, so simple kan ๐Ÿ˜€

Di dalem “TOOLS” juga ada pilihan “IMPOR” dan “EKSPOR” (sebenernya ini sudah ada sejak lama, tapi untuk menuh2in posting, gk papalah saya tulis :p ), opsi itu dapat kita gunakan jika kita ingin memindahkan konten blog. “IMPOR” dapat digunakan untuk memasukkan konten-konten milik kita yang berada pada sistem yang berbeda, seperti Blogger, Blogroll, Categories and Tags, Live Jurnal, Movable Type atau bahkan WordPress sendiri :D. Sedangkan “EKSPOR” dapat digunakan untuk menyimpan konten2 di Blog WordPress kita dalam format XML yang nantinya dapat kita import dalam blog WordPress lainnya ๐Ÿ˜€

Bravo WordPress ๐Ÿ˜€

Iklan

25 Responses to “WordPress 2.7 Tampilan Baru”


  1. 1 inidanoe 5 Desember, 2008 pukul 9:14 am

    WP… i LOPH U so Much…. ๐Ÿ˜€

  2. 2 itikkecil 5 Desember, 2008 pukul 9:59 am

    saya gak suka….. balikin ke yang lama…
    *lho…*

  3. 3 toim 5 Desember, 2008 pukul 10:09 am

    kereeeeennn…tp sayang aq gak pake wordpress ๐Ÿ˜€

  4. 4 aRuL 5 Desember, 2008 pukul 10:24 am

    hahahaha saya juga barusan nulis tentang perubahan ini, ooo itu toh gunanya gears… saya ndak paham… ๐Ÿ˜€

  5. 5 aRuL 5 Desember, 2008 pukul 10:35 am

    diskrinsyutmu… ada fotoku… jadi malu… *ngabur ah*

  6. 6 Lee Deuyiz 5 Desember, 2008 pukul 12:47 pm

    hihiiiii, dirikuw juga kaget tadi pas buka WP,,,

    but I like it so much,,, ๐Ÿ™‚

  7. 7 aRuL 5 Desember, 2008 pukul 1:23 pm

    sek ta aktifkan deh turbonya ๐Ÿ˜€ hehehe tadi soalnya si warnet jadi malas, hehehe ini pake laptop sndiri

  8. 8 tuyi 5 Desember, 2008 pukul 2:59 pm

    Kita semua kaget lo….
    Tapi tambah uenak…
    Kata Pa’ Bondan Ma’Nyus..

  9. 9 sofianblue 5 Desember, 2008 pukul 7:01 pm

    asik.. lebih gimana gitu..
    Tapi, saya mah manut saja, mau dibuat gimana juga okeh.. lha wong gratisan ini..

  10. 10 roumink 5 Desember, 2008 pukul 7:25 pm

    emang keren…..

    tapi kok ketika saya mencobakan ‘turbo’ itu malah katanya seperti ini:

    [Turbo: Speed up WordPress
    WordPress now has support for Gears, which adds new features to your web browser.
    More information…
    After you install and enable Gears, most of WordPressโ€™ images, scripts, and CSS files will be stored locally on your computer. This speeds up page load time.
    Donโ€™t install on a public or shared computer.
    Install Now
    Turbo: Gears Status
    Gears is installed on this computer, but is not enabled for use with WordPress.
    To enable it click the button below.
    However, Gears should not be enabled if this is a public or shared computer.
    Enable Gears
    Turbo: Gears Status
    Gears is installed and enabled on this computer. You can disable it from your browserโ€™s Tools menu.
    If there are any errors try disabling Gears, reloading the page, and re-enabling Gears.
    Status penyimpan lokal: Error: Download of ‘http://roumink.wordpress.com/wp-includes/js/scriptaculous/scriptaculous.js?ver=1.8.0’ failed.]

    hiks. kenapa ya?

    adakah yang dapat menjawabnya/atw memang harus dicoba lagi aja kali ya?

    tapi, “TURBO” nya dah ga ada lagi..

    ah tidak, bagaimana ini saudaraku?

    oy, lam kenal ๐Ÿ™‚

  11. 11 deeast 5 Desember, 2008 pukul 8:25 pm

    thx,,
    bwt doanya, mdh2n dew cpt pulih
    tp kyanya sey ud,

    wa, jgn ikut nyelem maz, ntar kelelep,,,

  12. 12 namakuananda 6 Desember, 2008 pukul 2:02 am

    Image WP di side bar diganti donk dengan image narsis meskipun nebeng oom WP.
    Malah disuruh lho sama oom WP.

    Penataan-browse-upload….bla ..bla… jadi deh side bar ada image narsisnya.

  13. 13 Windu 6 Desember, 2008 pukul 10:07 am

    Hmm, tapi memang tampilan WP yang baru ini semakin sip ae

  14. 14 omiyan 6 Desember, 2008 pukul 10:36 am

    simple and friendly user banget dah

  15. 15 Sassie Kirana 6 Desember, 2008 pukul 4:36 pm

    Sejujurnya sie suka liat dashbor yang sekarang,sedikit bingung mungkin iya, ibarat ikutan acara bedah rumah, pas kembali tarrrraaa dah disulap jadi lebih kinclong.. Halahh ngomong apa seh… ๐Ÿ˜€

  16. 16 ainulfahmi 6 Desember, 2008 pukul 5:36 pm

    wah iya tu aku juga baru tahu minggu ini, lebih mudah ya!!!!
    sip!!!

  17. 17 s H a 6 Desember, 2008 pukul 11:02 pm

    Sudda liad sudda liad. . . . Bagus yah. . . . hehehe ๐Ÿ˜€ *keliadan deh udiknya*

  18. 18 Rindu 7 Desember, 2008 pukul 4:15 pm

    Ya ALLAH jadikan pemilik blog ini manusia pilihanMU yang berkeyakinan bahwa bumiMU yang terhampar luas adalah masjid baginya, kantornya adalah musholahnya, meja kerjanya adalah sajadah,

    Kemudian fungsikan setiap tatapan matanya penuh rahmat dan kasih sayang sebagai refleksi dari penglihatanMU, jadikan pikirannya husnuzhan, tarikan napasnya tasbih, gerak hatinya sebagai doa, bicaranya bernilai dakwah, diamnya full zikir, gerak tangannya berbuat sedekah, langkah kakinya jihad fi sabillillah.

    Selamat hari raya IDUL ADHA โ€ฆ

    RINDU a.k.a ADE

  19. 19 rocknoida 7 Desember, 2008 pukul 4:30 pm

    bener kang,, it chages…..

  20. 20 Gobet 7 Desember, 2008 pukul 7:17 pm

    betul banget wis awit wingi kang

  21. 21 Gobet 7 Desember, 2008 pukul 10:16 pm

    salam kenal balik terima kasih dah mampir ke pendopo saya

  22. 22 frahasti 8 Desember, 2008 pukul 10:04 am

    assalamualaikum
    salam kenal….

    tampilan wp yang baru emang lebih keren tapi aku sempat bingung juga sih

  23. 23 annosmile 9 Desember, 2008 pukul 11:58 pm

    nunggu file wordpress bisa di download
    masih seminggu lagi ๐Ÿ˜ฆ

  24. 24 chera 7 Januari, 2009 pukul 6:49 pm

    gw pencet turbo g keluar apa2 tu. .
    gw bgg. .
    jelasin lg!!


  1. 1 Wordpress dengan Tampilan Baru « tentang kita dan dunia Lacak balik pada 5 Desember, 2008 pukul 7:45 pm

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




Selamat Datang

Terima kasih atas kunjungan saudara/i ke ruang mengeja ini. Blog yang berisi buah pikiran seorang DANOE ini merupakan salah satu upaya agar dia tidak terlupakan begitu saja tertelan waktu yang tidak kenal kompromi. Ruang mengeja yang hadir pada 15 Mei 2008 ini, merupakan bentuk pelarian upaya lebih serius seorang DANOE untuk menulis setelah blog yang INI serta yang ITU dianggapnya kurang serius :D . Selamat menjelajahi RUANG MENGEJA ini dan silahkan mencaci maki DANOE sepuasnya disini. HIDUP BLOGGER...!!!

 mari mengeja...

Proudly Present... Komunitas Bloger Yogyakarta - CAHANDONG.ORG Komunitas Kretek

Tugas Sekolah

just send me IM
idYM : inidanoe
Desember 2008
S S R K J S M
« Nov   Jan »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031  

Danu Saputra's Facebook profile

Powered by FeedBurner

Add to Technorati Favorites

%d blogger menyukai ini: